Главное меню

Корпус 1

1 Заместитель директора по УВР-Кобзева Ирина Павловна
Педагог организатор- .Свиридова Светлана Александровна
Режим работы: 8:00-18:00.
Обучение ведётся в одну смену.
Контактный телефон: 8(47531)23-7-48
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Календарный учебный график

 

Расписание звонков

1 урок – 08:00 – 08:45
2 урок – 08:55 – 09:40
3 урок – 10:00 – 10:45
4 урок – 11:05 – 11:50
5 урок – 12:00 – 12:45
6 урок – 12:55 – 13:40

 

 

:
Историческая справка

Школа образована в 1903 году. Построена на деньги  рассказовских меценатов. С момента открытия и по сей день является образовательным учреждением. Корпус1 МБОУ СОШ №4 богат наследием имён своих учителей -профессионалов и легендарных учеников. Среди них участники Великой Отечественной войны, учитель истории, директор школы Дрогалин Иван Васильевич и завуч, учитель физики Головачёв Яков Исаевич, выпускники школы, Герои Советского Союза Александр Бербешкин и Вениамин Лахонин, участник Чеченской войны, Герой России Александр Комягин, участник Афганской войны, первой и второй Чеченских кампаний, начальник Главного разведывательного управлений Генерального штаба России, Герой Российской Федерации, генерал армии Валентин Владимирович Корабельников. Недавно при спонсорском содействии депутата городского Совета, руководителя фирмы «Град Олегов» Абизяева Олега Николаевича в 1 корпусе школы смонтирован и оформлен стенд, посвящённый страницам биографии Корабельникова В.В. На стенде представлены фотоматериалы и биографические данные этого легендарного человека.
Валентин Владимирович Корабельников окончил школу №1 в 1964 году с серебряной медалью. Прилежный ученик с активной жизненной позицией, он возглавлял школьную комсомольскую организацию и , учась в 11 классе, стал единственным учеником города, получившим рекомендацию для вступления в партию. Затем учёба в Минском высшем военном инженерном зенитно-ракетном училище ПВО, служба в в 11-й отдельной армии ПВО (Дальневосточный военный округ) на должностях начальника отделения — заместителя командира зенитной батареи, помощника начальника штаба зенитно-ракетной бригады по АСУ, офицера разведывательного отдела штаба армии ПВО. Следующий этап жизни Валентина Владимировича –Военная академия имени М. В. Фрунзе, которую он окончил в 1974 году. Затем Корабельников был направлен в Германию на должность помощника начальника Советской военной миссии при главнокомандующем французскими войсками. В Германии в составе ИВМ Корабельников служил до 1977 года. Затем был направлен в Белорусский военный округ. С апреля 1980 по сентябрь 1982 года участвовал в Афганской войне в составе войсковой части полевая почта № 44628 (797-й разведывательный центр) дислоцированной в Кабуле. Был помощником начальника направления, начальником направления. На тот момент Валентину Корабельникову было 34-36 лет!!! Позже за участие в Афганской войне Валентин Владимирович будет награждён орденом Красного знамени (Афганистан) и медалью «От благодарного афганского народа»(Афганистан). Именно с Афганистана его дальнейшее служение Родине будет связано со спецназом. В 1999 году Валентин Корабельников получил звание Героя России за участие в военных операциях в Косово. С 1982 году он служил в центральном аппарате Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил СССР (ГРУ ГШ ВС СССР).В 1988 году с золотой медалью закончил Военную академию Генерального штаба ВС СССР им. К. Е. Ворошилова. С 1992 года служил на должности начальника управления в ГРУ ГШ ВС ( Пятое оперативное (или оперативно-тактической разведки) управление, спецназ )России, а затем — на должности заместителя начальника ГРУ. Во время Первой чеченской кампании под вымышленной фамилией находился в Чечне, где возглавлял работу оперативной группы руководства ГРУ. В одном из выездов попал в засаду бандитов, получил тяжёлые ранения от пулемётного огня. В мае 1997 года Корабельников был назначен на должность начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба — заместителем начальника Генерального штаба ВС России. В апреле 2009 года В.В.Корабельников уволен в запас.
Валентин Владимирович изредка приезжает на свою малую родину, с теплотой вспоминает детство. В 2007 году он посетил родную школу и в Книге почёта сделал благодарственную запись. Надеемся, что новая встреча со школой у Валентина Владимировича Корабельникова состоится совсем скоро.

View the embedded image gallery online at:
http://sosh4rass.org.ru/index.php/1-korpus#sigProGalleria752bf41ed4
joomlamodniyportal.ru