Горячее питание

Организация питания в школе

С 1 сентября 2020 года на основании ст. 37 Закона об образовании учащиеся начальной школы (с 1 по 4 класс) МБОУ СОШ №4 обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтрак).

С января 2021 года организация питания осуществляется ООО "Новая Cитсема Услуг".

Питание организуется на основании требований, регламентируемых следующими методическими рекомендациями, разработанными Роспотребнадзором:

- "Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей";

- "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях".

Обучающиеся начальной школы обеспечиваются завтраком на 2 и 3 уроках-ланчах, дети среднего и старшего звена питаются в соответствии с графиком питания, утвержденным приказом МБОУ СОШ №4.

Примерное меню разработано ООО «Новая система услуг» и согласовано с директором МБОУ СОШ №4 А.П.Кондрашовым.

При разработке примерного меню учитывалась продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.

Меню разработано на период двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Приказом школы от 01.09.2020 №362 утверждены:

- Положение о порядке организации питания обучающихся в школе.

- График питания обучающихся.

- Положение о бракеражной комиссии.

- Состав бракеражной комиссии.

- План работы бракеражной комиссии.

- Положение о родительском контроле (комиссии) за организацией горячего питания.

- Состав родительского контроля (комиссии) за организацией горячего питания.

- План работы родительского контроля (комиссии) за организацией горячего питания.

Организация родительского контроля осуществляется в форме анкетирования родителей и детей и участия в работе общешкольной комиссии по контролю за организацией горячего питания.


Нормативно-правовые акты

СанПиН 2.3-2.4. 3590-20

СанПиН 2.4.5.2409-08

Закон № 11-З от 26.05.2011 "О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области"

Постановление администрации Тамбовской области от 6 марта 2013 г. № 221 "О порядке предоставления и расходования межбюджетных трансфертов из бюджета Тамбовской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" государственной программы Тамбовской области "Развитие образования Тамбовской области"

Постановление №1185 от 13.07.2016 "Об утверждении Положения о порядке организации горячего питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Рассказово"

Постановление №1795 от 23.12.2020 "Об утверждении стоимости льготного питания на 1 полугодие 2021"


Методические рекомендации

Разъяснения о подходах к ораганизации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологи

Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях


Ежедневное меню

Ежедневное меню


Меню

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей льготных категорий (на 20 руб.) на 2021-2022 учебный год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся г. Рассказово с 7 до 11 лет на 2021-2022 год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания учащихся г. Рассказово с 12 лет и старше на 2021-2022 год

Меню для организации питания учащихся с 7 до 11 лет(ежедневное)

Меню для организации питания учащихся с 12 и старше (ежедневное)

Меню для организации питания учащихся льготной категории (ежедневное)


Положение о родительском контроле (комиссии) за организацией горячего питания


График питания обучающихся в столовой

 


Здоровый образ жизни (правильное питание, правила здорового образа жизни)

 


По всем вопросам организации питания Вы можете обращаться

Корпус,
график работы
ФИО Должность Номер телефона,
электронный адрес
Корпус 5
8.00 – 16.00
Шигарева
Наталья Александровна
Заместитель директора по воспитательной работе 8(47531)23989
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сазонова
Екатерина Александровна
Педагог-
организатор
Корпус 1
8.00–16.00
Свиридова
Светлана Александровна
Педагог-
организатор
8(47531)23748
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Корпус 2
8.00–16.00
Малышева
Светлана Юрьевна
Педагог-
организатор
8(47831)20717
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Корпус 4
8.00–16.00
Лобкова
Елена Ивановна
Педагог-
организатор
8(47531)32481
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Корпус 6
8.00–16.00
Салтыкова
Лариса Павловна
Педагог-
организатор
8(47531)30983
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8(800)200-34-11

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по организации горячего питания школьников 8(4752)78-62-62 (доб. 2)

Новости

Вопросы здоровья в текущий момент обсуждаются повсеместно. Родители помнят, что здоровье – это не только отсутствие признаков заболевания, но и сбалансированное правильное питание. 4 марта 2021 года школьную столовую МБОУ СОШ №4 корпуса №5 посетил родительский контроль, в состав которого входили родители обучающихся 1-4 классов, с соблюдением всех мер санитарной и эпидемиологической безопасности. Наших «контролёров» интересовало качество блюд, состояние помещения столовой, меню. И, конечно, один из важных вопросов, звучащих в домах наших учеников «А вкусно ли вас кормят в школе?». «Родительский контроль» получил ответ на этот вопрос, отведав блюда, приготовленные для учеников 1 – 4 классов, и оставил хвалебные отзывы: «Чистое, ухоженное помещение столовой, хорошая мебель и чистая посуда. И вкусная горячая еда! Размер порции такой, что хватит и для взрослого. Никаких нареканий нет!"

joomlamodniyportal.ru

Педагог-организатор,

Сазонова Е. А.

04.03.2021 г.


 

3 марта 2021 года в МБОУ СОШ № 4 (корпус 1) прошёл родительский контроль за организацией и качеством школьного питания. Школьную столовую, с соблюдением мер санитарной и эпидемиологической безопасности, посетили родители обучающихся 1-4 классов.

Инициативную группу родителей интересовали следующие вопросы:

- соответствие рациона питания согласно утвержденному меню;

- качество готовой продукции;

- санитарное состояние обеденного зала столовой;

- организация приема пищи учащимися;

- внешний вид работников столовой;

- температурный режим выдачи блюд;

- наличие меню;

- нормы выдачи блюд и изделий.

В ходе контроля родители побеседовали с учащимися, поинтересовались их мнением о питании в школьной столовой, а также заполнили оценочный лист.

В отзывах, оставленных в журнале «Родительский контроль за организацией школьного питания», родители выразили благодарность работникам столовой за вкусно приготовленные блюда, чистоту в помещении, системный контроль за качеством питания.

joomlamodniyportal.ru

Педагог-организатор,

Свиридова С.А.

03.03.2021 г.


В связи с началом деятельности ООО «Новая система услуг» по организации горячего питания в общеобразовательных организациях города, 19 января 2021 года в МБОУ СОШ №4 корпус 2 был организован «Родительский контроль» за организацией горячего питания. Представители родительской общественности оценили следующие показатели:

  • наличие утверждённого меню;
  • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
  • организация приема пищи учащимися;
  • качество готовой продукции;
  • температурный режим выдачи блюд;
  • санитарное состояние обеденного зала столовой;
  • внешний вид сотрудников столовой.
  •  

    Родители были ознакомлены с меню, которое разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом энергетической ценности продуктов, включающей необходимое для нормального роста и развития количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

    Присутствующие родители лично продегустировали комплексный обед для учащихся среднего звена.

    В целом представители родительского контроля остались удовлетворены системой организации питания в корпусе, а также санитарно-техническим состоянием школьной столовой. Итоги данной проверки будут освещены в родительских чатах и на родительских собраниях.

    joomlamodniyportal.ru

    Педагог-организатор,

    Малышева Светлана Юрьевна

    20.01.2021 г.