Главное меню

«Мы все такие разные, но все-таки мы вместе»

16 марта в рамках фестиваля открытых классных часов по теме «Все мы разные, но все – таки мы вместе» в 5б классе (корпус №2) был проведен тематический классный час.

Форма проведения  - стол-тренинг (с элементами групповой работы). Данная форма работы является актуальной и продуктивной, т.к. она позволяет овладеть не только теоретическим материалом, но и способствует формированию конкретных практических навыков и, к тому же, игровая форма является наиболее легкой для восприятия и понимания сложных тем пятиклассниками.

Целью классного часа являлось: развитие навыков конструктивного общения, воспитание чувства толерантности у учащихся.

Классный руководитель провела с детьми упражнения «Знакомство», “Коробка конфет”, «Нравится – не нравится». Они были нацелены на осознание каждым обучающимся своей индивидуальности, ведь именно за индивидуальность следует ценить и уважать всех,  кто тебя окружает, относиться к ним толерантно.

В ходе выполнения задания  “Два цвета личности” пятиклассники составили “Дерево качеств класса” и узнали об общих интересах и вкусах учащихся 5б, определили, что у разных людей  могут быть общие черты, свойства характера и пристрастия, которые помогают  в общении.

Игра “Соломенная башня” показала, что не все дети класса умеют договариваться друг с другом и порой им в этом мешает речь (дети не умеют слушать партнера по команде). Но, несмотря на это, каждая команда с переменным успехом смогла построить свою башню из подручных материалов.

Подводя итоги, классный руководитель рассказала детям библейскую притчу о Вавилонской башне и пожелала детям научиться договариваться между собой, дружить, быть терпимыми друг к другу, принимать каждого таким, какой он есть и по доброму относиться ко всем окружающим.

Классный руководитель 5б класса

Куданова Ольга Владимировна

joomlamodniyportal.ru