Главное меню

Летний отдых 2017 в лагере дневного пребывания «Мечта»

Лагерь – это место, где каждый ребенок может состояться как уникальная личность…

Лагерь – это большая, умная Игра, которая помогает детям радоваться жизни, праздновать жизнь практически ежечасно.

                                                                                                                             С.А.Шмаков

В системе непрерывного образования каникулы в целом, а летние в особенности, играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей.

Лето - наилучшая пора для общения с природой, постоянная смена впечатлений. Это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что удивительное рядом.

Летние каникулы - это период, когда дети могут «сделать свою жизнь» полной интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, могут научиться петь, танцевать, играть, с пользой провести свободное время. Именно такие возможности для каждого ребенка открывают летние оздоровительные лагеря.

В этом году школьный лагерь дневного пребывания «Мечта» работал с 13 июня по 6 июля. За это время здесь отдохнули 325 ребят, из них 20 человек – будущие первоклассники.

Все дни лагерной смены были неповторимыми и увлекательными. Ребята приняли участие в конкурсе «Две звезды», показали сказки в рамках «Дня книги», поиграли в игру «Зов джунглей» (Олимпийский день). В рамках Недели экологии для них были организованы различные мероприятия: викторины, конкурсы, подготовка и защита проектов.

Всю смену  воспитанники посещали кружки «Инфознайка» и «Дети, дорога, жизнь». В гости к детям приходили сотрудники городского музея, Станции юных техников. Все отряды посетили городскую библиотеку и Дом детского творчества, в которых для них были организованы интересные мероприятия.

Члены отряда «Зебра» приняли участие в городской игре-соревновании по правилам дорожного движения среди воспитанников лагерей дневного пребывания и заняли второе место.

Дети с удовольствием посещали лагерь, а родители говорили в наш адрес слова благодарности: «Моя дочь, Косарева Полина, впервые посещала лагерь и с большим интересом рассказывала о каждом проведенном здесь дне. Очень приятно, что в лагере каждый день организованы развлекательно-познавательные мероприятия.

 Выражаю огромную благодарность и желаю всем сотрудникам лагеря здоровья, неиссякаемой энергии, новых творческих идей и благодарных воспитанников. (Косарева А.А.)

Мы, родители Бритвиной Кристины, хотим поблагодарить весь персонал за проделанную работу, состоящую в организации и проведении отдыха детей на каникулах. (Бритвин С.А., Бритвина М.В.)

Мы, родители Соколова Михаила, хотим сказать большое спасибо за организацию летнего школьного лагеря. Приходя домой, ребенок с энтузиазмом рассказывает о новых познаниях. (Соколова Т.А.)

Мы, родители Зарицкой Александры, хотим сказать большое спасибо за организацию школьного лагеря. За непродолжительное время дочь побывала в музее, на шоу мыльных пузырей, различных экскурсиях, узнала много нового. Большое впечатление на Сашу произвело участие в сказке «Семеро козлят»  и  в конкурсе «Две звезды». (Зарицкая Н.С., Зарицкий А. А.)

Для моего сына понятие «летний лагерь» было новым.  И уже с самого первого дня пребывания  в лагере стало ясно, что решение было принято правильно. Максим каждый день возвращался домой в прекрасном настроении, охотно рассказывал о новых играх, новых людях, новых местах. Очень здорово, что в лагере нашим детям показали, как весело и интересно можно играть большой командой. И теперь я знаю точно, что следующим летом он пойдет в лагерь уже без всяких сомнений и снова узнает что-то новое. (Попова А.А.)»

Педагог-организатор 5 корпуса Сазонова Е.А.

joomlamodniyportal.ru