Главное меню

«Нереальная реальность»

Министерством образования и науки РФ и ресурсом «ПроеКТОриЯ» запущен новый цикл уроков по профессиональной навигации для старшеклассников «Россия, устремленная в будущее». Какие профессии будут самыми модными и востребованными завтра, а какие, наоборот, исчезнут с рынка труда? За какими специалистами охотятся работодатели, а где за «место под солнцем» придётся конкурировать? Что нужно знать и уметь, чтобы сделать карьеру? Серия открытых уроков проходит в режиме интернет-трансляции при участии представителей ведущих работодателей страны, руководителей научных центров, ректоров вузов. Местом проведения уроков выбран Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

1 марта 2018г. учащиеся 2 корпуса приняли участие в одном из таких уроков  «Нереальная реальность» (цифровые технологии).

Современный мир слишком быстро меняется, поэтому выпускникам школы нужно быть очень гибкими. Ребята имели возможность выслушать ректора Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтину Черникову, основателя и гендиректора компании Group-IB, которая помогает бороться с киберпреступностью, Илью Сачкова. Старшеклассники познакомились с такими профессиями, как специалист по цифровому производству, криминалист по сложному вирусному вредоносному коду, материаловед, нанотехнолог, биоинженер и другие.

Согласно онлайн-голосованию были названы профессии – локомотивы отрасли: блогер, киберследователь, программный инженер, WEB– программист,  а также профессии, которые уходят, среди них бухгалтер, почтальон, банковский операционист, секретарь, риэлтор.

 Вопрос остается открытым «Кто же победит: человек или робот?», «Кто эффективнее?». Но, не следует забывать, что у человека есть эмоциональный интеллект, его креативность. Это его главное преимущество.

Педагог-организатор Лунёва С.С.

joomlamodniyportal.ru