Главное меню

«Весь мир – театр!»

В  наш век компьютерных технологий, Интернета мы всё реже находим время на общение друг с другом, посещение картинных галерей, театров. И всё чаще в зале театра можно увидеть свободные места. Почему же это происходит? 

Ответ на этот вопрос должны были найти участники межрегионального веб-квеста «Весь мир – театр!».

Учащиеся 5 г класса, во главе с кураторами – учителем русского языка и литературы Юрьевой Т.М. и учителем информатики Григорьевой Н.В., решили принять участие в данном сетевом проекте.

С 11 марта по 11 апреля 2019 года команда 5 Г класса «Балаганчик» осваивала новые сервисы веб 2.0, искала ответы на вопросы:

-         Зачем нужна афиша?;

-         Как понять язык театра?;

-         Что/кто позволяет театру собирать полные залы многие века?;

-         Чему учит нас театр?.

Выполняя задания квеста, ребята создавали плакат, афишу, презентацию, игру с помощью различных сервисов в Интернете, учились оценивать свои работы и работы других команд, общались в сети с участниками квеста.

Самым интересным заданием было задание снять мини-спекталь и смонтировать видео. Очень оригинальными были итоговые работы всех участников квеста.

Итак, в процессе работы в данном сетевом мероприятии, ребята учились искать, анализировать, обрабатывать информацию из сети Интернет. Участие в подобных мероприятиях позволяет повысить мотивацию к изучению школьных предметов, расширяет кругозор учащихся.