Главное меню

О тесте летом

Тестопластика – одна из самых популярных техник среди мастеров народных промыслов. Из теста выпекали не только хлеб, но и декоративные изделия. Фигурки из солёного теста, связанные с мифологией и разными праздниками были найдены археологами в жилищах древних римлян. В Китае начиная с 17 вв. делали марионетки из теста. В Германии было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из солёного теста. На Руси, на Украине фигурки из этого материала дарили на Новый год в знак благополучия, плодородия. Фигурки дарили вместе с пожеланиями здоровья, благополучия, богатства и удачи.

С большим удовольствием дети летнего лагеря «Сюрприз» взялись за работу. Из соленого теста стали появляться чудесные фигурки стрекозы, божьей коровки, грибки, любимая всеми пицца, и конечно же подковка на счастье. Лепить, а затем раскрашивать красками подарки своими руками для друзей оказалось очень занимательным занятием.

Считалось, что любая поделка из солёного теста, находящаяся в доме - символ богатства и благополучия в семье. Такие фигурки назывались «хлебосол». Сделанные с любовью изделия из солёного теста украшают интерьер, делая его уютнее и теплее. Они радуют глаз. Такой подарок доставит огромное удовольствие, кому угодно.  

Воспитатель летнего лагеря «Сюрприз»

Евстратова С.В.

joomlamodniyportal.ru