Главное меню

«ОТКУДА БЕРУТСЯ ТРАДИЦИИ»

Первое празднование «Дня трезвости» состоялось более 100 лет назад, в 1911 году в Санкт-Петербурге, под лозунгом «В трезвости счастье народа». А в 1913 году этот день стал официальным праздником, поддерживаемым церковью. Священнослужители и представители научной интеллигенции хотели таким образом объединить общество, противопоставив алкогольной зависимости ценности здорового образа жизни, созидание, творчество и разум. С приходом Советской власти празднование прекратилось. Традиция проведения «Дня трезвости» возобновилась лишь в 2005 году. По мнению организаторов праздника, в этот день любой человек должен внести свой вклад в поддержание здорового образа жизни.

Мы тоже не остались в стороне – 11 сентября в 7 б классе прошел классный час «Откуда берутся традиции». Начался он с диспута, где ребята обсудили мнение большинства иностранцев, считающих, что пьянство - национальная традиция русского человека. Класс разбился на 2 группы: первые говорили, что употребление алкоголя в крови у русских, что у нас ни одно застолье не проходит без водки, другие приводили доводы против этого: не только в России страдают этой вредной привычкой, просто, видимо, в нашей стране с этим активно пытаются бороться.

Далее классный руководитель Куданова О.В. познакомила детей с географией пьянства и со статистикой потребления алкоголя на душу населения в нашей стране. Отдельно она остановилась на проблеме употребления юным поколением слабоалкогольных напитков и увеличении числа пивных алкоголиков.

В конце классного часа ребята пришли к выводу, что только трезвый человек может быть успешным, счастливым, иметь крепкую семью и уважение. Отказываясь от употребления алкоголя, мы сможем сделать нацию более здоровой и сильной.

Классный руководитель 7Б класса

Куданова Ольга Владимировна

joomlamodniyportal.ru